ライン ストーリー。 タイムラインに出るの?消し方・見方・保存の仕方や既読・非表示・公開設定などラインのストーリーのやり方まとめ【LINE】

LINEの「ストーリー」機能って何?使いこなす方法も徹底解説!

ストーリー ライン

今回は投稿をしたいので「投稿」をタップします。 そのLINEがアップデート! 24時間で投稿内容が消える「ストーリー」機能を実装したのである。 ストーリーを投稿してから24時間以内は閲覧した友だちの足跡を確認できましたが、マイストーリーにアーカイブされると誰が閲覧したのかを確認できなくなるので注意が必要です。

20
戻る:1つ前の画面に戻ることができる。

LINEに足跡機能ってあるの?新機能「ストーリー」には足跡がつく?

ストーリー ライン

一覧から「BGM」を選びます。 友だちのストーリーにスタンプを送る 友だちのストーリーにスタンプを送る方法を解説します。

17
【投稿】 一般的なタイムライン投稿方法です。 Instagram自体が誰でも気軽にフォローしあえる開かれた関係に対して、LINEで友達関係になるにには、(通常的には)電話番号を知り合っている友達になりますので、 「限られた身内にシェアできる」という前提になります。

ストーリーに投稿する|LINEみんなの使い方ガイド

ストーリー ライン

今のところ、表示される条件は不明ですが、芸能人や有名人が表示する仕様に変更されたのかもしれません。 投稿ボタンの横に自分のLINEアイコンが出てくるので、そこをタップすると自分のストーリー投稿が現れます。

11
しかし、下記の項目でもご紹介している通り、ストーリー投稿後に一定時間が経過すると相手は「 誰が自分のストーリーを確認したのか分からない状態」になります。 足跡の見方(閲覧者・順番・回数など) まずは自分が投稿したストーリーを開く 足跡を確認するには、LINEストーリーを投稿したうえで「タイムライン」タブを選択し、自分が24時間以内に投稿したストーリーをタップします。

LINEのストーリーは足跡つくの!?いいねやコメントの詳細を徹底解説

ストーリー ライン

アイコンをタップすることで、ストーリーが見れます。 逆にTwitterやFacebookでは実装されていないことが知られています。

タイムラインタブのストーリー+をタップするとカメラが起動するので、写真や動画を撮影、もしくはテキストや既存写真を選択すると投稿画面が表示されます。

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

ストーリー ライン

とはいえ、元々 LINE はクローズドな空間であったのでその中でこのような消滅型のコンテンツはInstagramとはまた違った方向性になっていきそうで楽しみですね! 皆様も本記事参考に作成してみてはいかがでしょうか!?. リストは複数作成することができるため、投稿ごとに公開範囲を選択できます。 ここでアカウント名の右側にある「非表示解除」をタップすると非表示設定を解除できます。

15
複数のスマホで確認しましたが、全て彼女のストーリーが同じように表示されています。 タイムラインから、黒いプロフィール画面への変更が削除されました。

LINEの「ストーリー」機能って何?使いこなす方法も徹底解説!

ストーリー ライン

となっています。

5
友だちのストーリーにメッセージを送る 友だちのストーリーにメッセージを送る方法を解説します。

LINEのストーリーは足跡や既読でバレる?付けた後の削除方法も | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

ストーリー ライン

そのため、プロフィール画面に足跡機能を付けるメリットはあまりないのでしょう。

8
送ったスタンプを削除したい場合は、「スタンプマーク」をもう一度タップすると削除できます。

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

ストーリー ライン

LINEのタイムラインを見てみると分かると思いますが、タイムラインの通常投稿はずっと残ってしまいますよね? 友だちの投稿も、その人と友だちになる以前にポストされたものだとしても、タイムラインを遡れば見られます。

8
アイコン画像やカバー画像の変更やステータスメッセージの変更などができます。 タイムライン非表示設定の解除 「〇〇の投稿をすべて非表示」にしたアカウントの非表示を解除する方法を解説します。